Am Ennert, Holzlar und Pützchen

Herzlich Willkommen beim Kath. Familienzentrum Am Ennert

In unserer Arbeit als Familienzentrum im Pfarrverband „Am Ennert“ lassen wir uns über den gesetzlichen Bildungs- und Erziehungsauftrag hinaus leiten von der Frohen Botschaft Jesu. Die Heilszusage Gottes an die Menschen wird für uns greifbar im Schriftwort: „Jesus nahm ein Kind in seine Arme und sagte: „Wer ein solches Kind in meinem Namen aufnimmt, nimmt mich auf.“ (Mk 9,36)

Zum Familienzentrum "Am Ennert" haben sich zusammengeschlossen:

Als Katholisches Familienzentrum verstehen wir uns als pastorales Netzwerk für Familien, ihre Bedürfnisse und Anliegen. Durch die Vernetzung mit zahlreichen Kooperationspartnern schaffen wir Angebote für Bildung, Betreuung, Beratung und pastorales Handeln.

Wir haben im Familienzentrum die ganze Familie im Blick und orientieren uns dabei am christlichen Welt- und Menschenbild. Uns ist es wichtig, die Anliegen und Bedürfnisse der Familien wahrzunehmen und die Menschen dort abzuholen wo sie stehen.

Das Familienzentrum ist Teil unserer Gemeindearbeit. Eltern sollen bei der christlichen Gestaltung des Zusammenlebens ermutigt und unterstützt werden. Der Glaube wird so erlebbar.