Ehevorbereitung 2019/20 Düsseldorf & Rhein-Kreis-Neuss

Herzlich willkommen! Schön, dass Sie sich für ein Angebot zur Ehevorbereitung interessieren!

Hier finden Sie alle Seminarangebote für Brautpaare aus Düsseldorf und dem Rhein-Kreis-Neuss. Die Kurse finden statt in Kooperation mit dem ASG-Bildungsforum für Düsseldorf und dem familienforum edith stein für Neuss.

Klicken Sie für die Online-Anmeldung auf den entsprechenden Termin. Sie werden dann zur Anmeldeseite weitergeleitet.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt für alle Kursformate 55€ pro Paar - auf Anfrage ist eine Ermäßigung möglich.

Veranstaltungsorte sind:

in Düsseldorf das katholische maxhaus, Schulstr. 11, 40213 Düsseldorf,

in Neuss das familienforum edith stein, Schwannstr. 11, 41460 Neuss.

Wir freuen uns darauf, Sie in einem unserer Kurse begrüßen zu dürfen!

Kurse 2020 - Anmeldung ab Ende Oktober möglich

Intensivkurs an fünf Abenden in Neuss:

Das Seminar richtet sich besonders für Paare, die Interesse an einer vertieften Auseinandersetzung haben oder ihr Glaubenswissen auffrischen möchten. Ein besonderes Vorwissen ist nicht erforderlich. Für Paare, bei denen ein Partner nicht katholisch ist, eignet sich das Seminar in besonderer Weise, um einen Zugang zum katholischen Eheverständnis zu eröffnen. Die Gelegenheit zur Begegnung der teilnehmenden Paare untereinander ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil des Seminars.

Die Abende werden gestaltet durch wechselnde Referenten zu folgenden Themen:

Wie kann unsere Partnerschaft langfristig lebendig bleiben?

Was bedeutet es, dass die Ehe ein Sakrament ist?

Was sagt die Bibel über die Ehe und hat das etwas mit unserem Leben zu tun?

Wie können wir den Traugottesdienst festlich und persönlich gestalten?

Methodisch wechseln sich Vorträge durch die Referenten, Zeiten der Paararbeit und der Austausch mit anderen Paaren ab.

Termine:

mittwochs, 19:30-21:45 Uhr,

22.01.20 / 29.01.20 / 05.02.20 / 12.02.20 / 19.02.20

Ehe wir uns kirchlich trauen - Tagesseminar zur Vorbereitung auf die kirchliche Trauung

Wozu sagen wir eigentlich „Ja“ bei der kirchlichen Trauung? Wie können wir unsere Partnerschaft stärken und langfristig lebendig erhalten? Ehe, ein Sakrament – was heißt das eigentlich? Wie ist der Ablauf der Trauung?

In kompakter Form vermittelt das Seminar Antworten auf diese und andere Fragen rund um die kirchliche Trauung. Das Referententeam, bestehend aus haupt- und ehrenamtlichen kirchlichen Mitarbeitern, geht dabei gerne auf Ihre individuellen Themen ein. Gemeinsam mit anderen Paaren bietet dieser Tag Ihnen die Chance, eine Auszeit vom Alltag zu nehmen, zur Ruhe zu kommen und sich auch geistlich auf den Hochzeitstag vorzubereiten.

Termine:

18. Januar 2020 (Neuss)

01. Februar 2020 (Düsseldorf)

29. Februar 2020 (Neuss)

14. März 2020 (Düsseldorf)

28. März 2020 (Düsseldorf)

25. April 2020 (Neuss)

09. Mai 2020 (Düsseldorf)

16. Mai 2020 (Düsseldorf)

30. Mai 2020 (Düsseldorf)

13. Juni 2020 (Düsseldorf)

Bildnachweis (Bilder im Teaser und in der Mitte): Quellen Foto/Grafik: (c) medienrehvier.de